tokotoko
大大丈夫です。
04.10.2014 в 13:49
Пишет Mero:

Danganronpa another episode ZETTAI ZETSUBOU SHOUJO - пролог
А я так надеялась, что именно Изуру будет таскать Комаеду за цепь...

Я тут немножко в шоке. Spike Chunsoft очень хорошо вложились в спин-офф по ронпе, даже слишком. Все-таки, вита предоставляет куда больше возможностей развернуться. Мало того, что игра наполнена анимешными вставками, так и все движения персонажей в стори-мод анимированы, а во время игры ты управляешь персонажем как в обычной рпг/экшне. Без наших любимых роликов в особом стиле ронпы (в нем нарисованы и анимированы все казни в первых частях) тоже не обошлось. Короче ощущения похожи на те же, как, когда играешь в оригинал Persona 3 на PS2. Теперь перонажи представлены не только в виде спрайтов.

Спин-офф призван приоткрыть завесу над событиями, которые происходят между первой ронпой и второй, а игра ведется от лица младшей сестренки Наеги – Комару. В первой игре мы уже видели упоминание о ней. Перед первым убийством всем показывали видео, так вот в видео для Наеги была запись с посланием от его семьи: отца, матери и Комару. Причем в конце видео была показана перевернутая с ног на голову квартира семьи и окровавленный разодранный диван, на котором они сначала сидели. А еще в спин-оффе фигурируют главные персонажи из второй ронпы. Что как бы намекает, что мы узнаем, как же Наеги и Бьякуя их поймали, чтобы получилась вторая игра.



В начале игры нам предлагается выбрать уровень сложности, коих три штуки: Геноцид Сё (для читеров), Комару (средняя сложность) и сложность для извращенцев.
Начинается все с анимешной вставки о нелегкой жизни Комару в последнее время. Вот уже целый год она сидит в запертой квартире с заколоченными окнами. Неизвестно, как она оказалась там запертой и что творится в это время снаружи, но выбраться из квартиры Комару не может.



Каждое утро начинается с того, что она пытается открыть дверь, колошматит ее со всей дури и кричит о помощи. И еще кто-то ей приносит еду и передает через отверстие в двери, чтобы с голоду не помереть. В одно такое вот утро нечто стало биться в дверь снаружи. Комару сначала обрадовалась, что это кто-то пришел, наконец, ее спасать. Но радоваться было рано и это стало ясно, когда дверь выломали огромные когти. Естественно, это оказался монокума, который явно был настроен на то, чтобы убить героиню.



Далее нам требуется по-быстрому включиться в игру и ВАЛИТЬ из комнаты. Меня вот постигло оцепенение, потому что я не привыкла в ронпе от кого-то убегать, да и к поворотам камеры с управлением поначалу надо привыкнуть.



Выбегаем из комнаты и ищем лифт. Весь этаж в огне, кругом творится невесть что. В какой-то момент мы опять натыкаемся на монокуму, от которого остается только драпать, потому что бить его Комару пока нечем.



Лифт найден и следует та самая сцена из трейлера, где Комару молит все сто китайских богов о том, чтобы лифт скорее приехал, потому что за ней несется непонятный медведь. Но вот – аллилуйя – лифт приехал. Двери открываются, а там…



Бьякуя и мужики! Патихард! Бьяка взрывает монокуму из репродуктора. Ну а то. Он бы и одним взглядом смог. Комару, конечно, вся в растерянных чувствах и у нее накопилось огромное количество вопросов. Однако времени не так много, потому что толпа монокум нападает на бодигардов Бьякуи (не, они, конечно, не бодигарды, но выглядят именно так). Все, что мы успеваем понять: Бьякуя в курсе, кто такая Комару, он пришел ее спасти. Также он кратко объяснил, что он из ассоциации, которая пытается остановить беспредел, творящийся сейчас снаружи. Комару, конечно, еще не знает, какой там снаружи апокалипсис. Но это ненадолго. Напоследок Бьяка дарит Комару репродуктор и учит им управлять. А потом толпа монокум становится все больше и он велит героине бежать отсюда, уж он сам как-нить да разберется. Комару недолго находится в замешательстве и спускается на лифте вниз, пока Бьякуя героически потрошит монокум в одиночку.















Бьяка нам сказал бежать и искать своих накама, которые помогут Комару свалить безопасно и в живом состоянии. Однако на улице творится настоящий ад: повсюду монокумы убивают людей, ломают здания и машины. Нам надо пробежать мимо этой чудной картины и найти укрытие, а то как-то не прельщает так быстро откинуть коньки. Так что Комару бежит в кафешку поблизости. Далее следует анимешная вставка: в кафешке люди вообще не подозревают о происходящем на улице и, когда Комару, заикаясь, начинает тараторить официантке, что улице медведи и всем хана, окружающие смотрят на героиню с осуждением.





Официантка, правда, все-таки звонит по просьбе комару в полицию, но не успевает толком поговорить с полицейским. Потому что очередной монокума разбивает окно и убивает официантку (это было так внезапно и стремно, что я аж подпрыгнула >_<;)



Начинается паника, все больше монокум осаждает кафешку и убивает всех людей внутри. Комару рыдает и прячется в уголке, надеясь, что ее не заметят.



Но долго так не просидишь, и в итоге ее могут запросто убить, так что надо использовать громкоговоритель Бьякуи.



Снова включаемся в игру. Тут нам небольшой «туториал-баттл» предлагается. Пытаемся выбраться из кафе, уничтожая по пути монокум. Система не очень сложная, но требуется время привыкнуть. Особенно к камере, мне вот непривычно, что сзади ко мне могут подкраться и замочат, если вовремя не обернуться. Обернуться, разумеется, мало, надо навести громкогворителем цель, выбрать нужную котодаму (аналог пуль) и еще попасть, желательно в красный глаз монокумы, тогда его бомбанет сразу же.



Здесь я попробовала «выстрелить» котодамой «звук». Оказалось, что эта котодама просто притормаживает монокуму, он начинает клубиться Х)) действует она недолго, потом надо бить уже нормальной (я юзала голубую), либо бежать.



Так как это экшн, то важна реакция, потому что противник не ждет, пока вы решите, когда бить, а просто мчится на вас. Единственное – дается время на выбор котодамы.
А в меню, кстати, можно посмотреть инфу о персонажах. Которые встретились тебе в игре. Вот досье на Бьяку у меня уже есть.



В какой-то момент по телеку в кафе вдруг начнется то еще зрелище. В студии, откуда велся прямой эфир, окажется шайка детей и начнет играться с трупом диктора. Один из детей взял его и изображал зомби, гоняясь за розоволосой девочкой.



Еще один товарищ из этой компании объявил, что канал захвачен.





Комару поразило увиденное и градус непонимания того, что вообще за нафиг происходит, вырос еще больше. Вот Комару гуляет среди голубых и розовых трупов.



Когда прибьем штук пять монокум, то обнаружим побитого бодигарда из команды Бьяки. Он велит Комару идти в парк – там ее будет ждать подмога. Естественно, в кафе снова врывается толпа монокум и бодигард, как и Бьякуя раньше, берет их на себя, а Комару бежит прочь, прося прощения за то, что не может помочь.



Бежим в парк. Комару: «Папа! Мама! Братик!»



В парке стоит вертолет и крутится толпа одноликих бодигардов, в ряды которых даже девушка затесалась. Они пытаются объяснить Комару о том, что происходит и ответить на ее вопросы, но она слишком напугана, чтобы во всем с ходу разобраться. Комару рассказывает о том, что чуваку в кафе нужна помощь и о том, что Бьякуя остался один в здании. Один мужчина из группы говорит, что Бьякуя справится отлично сам. После этого мужчина уходить помогать бодигарду из кафе.





А еще показывают Изуру как источник всех зол! :D



Комару говорит, что хочет поскорее вернуться к родителям, один из бодигардов начинает говорить: «Твои родители сейчас…» но договорить не успевает – слышится детский голос, исполнящий стремную песенку. Оказывается, поет ребенок в маске монокумы. Он же управляет монокумами вокруг (?).



Монокума выпрыгивает, пожевывая мужиком, который недавно отправился в кафе для оказания помощи. Ну что тут остается делать? Только драпать. Как раз и вертолет рядом. Бодигард буквально закидывает Комару в вертолет и следует душераздирающая сцена, где в вертолет пытается влезть монокума, но Комару успевает все-таки закрыть дверь и вытолкнуть медведя наружу. Надо сказать, что помогает это все не очень. Потому что на месте пилота оказывается другой монокума… Вертолет взлетает и монокума ломает панель управления, несчастная Комару понимает, что сейчас вертолет навернется.



Вертолет действительно навернулся, но Комару удалось выжить… чтобы увидеть вокруг себя несметное количество монокум. Тут уже с нее хватило переживаний за один день и Комару просто упала в обморок.





Пробуждение происходит под голос Мегуми Огаты и уже понятно, кого Комару увидит перед собойю. Когда откроет глаза. Но нет. Это не ее брат. Это Комаеда!



Дежавю от начала второй ронпы. Там точно таким же образом Комаеда будил Хинату, взволнованно крутясь рядом. Окей. Теперь Комару в незнакомой комнате валяется на кровати, а Комаеда стоит у стеночки с цепью на шее и называет себя «прислугой». При этом фоном играет музыка как из какого-нибудь порно… убейте меня Х_Х



Теперь мы знаем как выглядит Комаеда на самом деле: на пришитой руке у него надета варежка, а в остальном он такой же как и показан в 2 ронпе. Комаеда объясняет Комару, что сейчас ей придется пройти тест (ололо) и еще у него есть подарок. Подарок мы видим в центре комнаты. На все вопросы, ЧТОПРОИСХОДИТАААА Комаеда отвечает сдержанно: вот пройдешь тест и поймешь. Если, конечно, пройдешь и не помрешь в процессе. Тогда тебе даже удастся встретиться с НИМИ.



После этого он уходит, сказав, что будет ждать ее впереди. А у нас появляется досье на Комаеду, где написано, что он любит прекрасных людей и не любит всяких уродов. Лаконично XD



Подарком Комаеды оказалась полезная котодама, с помощью которой можно открывать замки в запертых комнатах. Собственно, ею мы и отпираем дверь, а потом блуждаем по коридору, бомбя по встречающимся монокумам.



В конце попадем в еще одну закрытую комнату, из которой при использовании нужной котодамы, можно подняться по лестнице в зал. А в зале нас ждет…



Полная детская неожиданность во всех смыслах. Та самая банда, что в телеке засветилась.
Самая главная у них противная девочка в инвалидной коляске – Монака. Похоже, что это она виновата в беспорядках, которые творятся в городе.



Детишки возомнили себя сферически крутыми и дали друг другу звания как в рпг-играх: маг, воин, прист и т.д. Вот это вот ГЕРОЙ. Громкоголосый парнишка (Масару), который налево и направо кричит, какой он офигенный лидер. Хотя на самом деле ничего подобного и глава у них Монака.



Шингецу чем-то похож на маленькую версию Бьякуи. Он в команде за «мудреца».



Котоко. «Воин». Не признала Айю Хирано в этой роли вообще О__О



А это вот Дзятаро. Его вообще озвучивает Уесака Сумире, на чьем концерте мы были прошлой осенью. У нее офигенно получаются мальчики, надо сказать! «Прист» в команде и самый нерешительный. Котоко и Шингецу его постоянно затыкают.



Подобно всем прошлым персонажам ронпы, весь этот детский сад тоже имеет звания в стиле «самый лучший бла-бла-бла… младшей школы». Про связь детишек с Дзюнко пока ничего не говорилось. Зато они уверены, что мир со взрослыми людьми им не нужен, поэтому всех взрослых требуется выпилить. Тогда не будет ни школы, ни уроков. Вот один из убедительных аргументов от Котоко: не будет больше лоликонщиков. Справедливо.



Комару слишком цивильна, чтобы восхититься идеями детишек, поэтому начинает возмущаться их жестокостью. Это очень расстраивает Монаку, которая устраивает натуральную истерику с воплями-соплями о том, что взрослые никогда ничего не хотят понимать. Остальные ребята очень заволновались при виде плачущей Монаки и постарались все ее успокоить. Особенно преуспели Котоко, которая сказала, что единственное счастье для нее – это прекрасная улыбка Монаки. И еще Шингецу, который, судя по всему, еще и неровно дышит к Монаке. Ибо, когда та успокоилась и пообещала напечь ему печенек, реакция была следующей:



Детишки объявляют. Что Комару будет участвовать в их «игре», а именно исполнит роль жертвы в охоте. Комару, разумеется, против, но кто же ее будет спрашивать, если они ее даже слушать не желают. Тут появляется Комаеда, который надевает на руку Комару подозрительный браслет. Так вот у кого Комаеда в прислужниках =___= Как он докатился до тусни с ними – пока непонятно.





После речей Комаеды о том, что как это замечательно , что Комару прошла тест и выжила, Масару начинает орать на Комаеду, что тот чой-то распоясался и вообще мнит из себя лидера. Комаеда на это посмеялся и сказал: «Ой-ой-ой. Как страшно».



А потом дети объявляют, что Комару пора бы спуститься на самые низы отчаяния и действительно выкидываю ее вниз… в люк.



URL записи